Ein absoluter Page-Turner – humorvoll, clever und im Nu durchgelesen!

nardidyana Avatar

Ich konnte dieses Buch einfach nicht aus der Hand legen und hatte es in gefühlter Rekordzeit durchgelesen! Pierre Lagrange hat mit „Madame Mort und der tote Onkel“ einen wunderbaren Provence-Krimi geschrieben, der von der ersten bis zur letzten Seite wie im Flug vergeht.
Die Hauptfigur, die Rechtsmedizinerin Prof. Dr. Berthe Saunier – von allen nur liebevoll „Madame Mort“ genannt –, wächst einem sofort ans Herz. Sie ist clever, herrlich bodenständig und besitzt eine wunderbar humorvolle Art. Schon der Einstieg, in dem sie vom schiefen Akkordeonspiel ihres Nachbarn gequält wird und sprichwörtlich vom Seziertisch mitten in eine Hausgeburt stolpert, zieht einen sofort in die Geschichte.
Der Fall rund um den mysteriösen Diebstahl des verstorbenen Onkels Gustave ist erfrischend schräg und bleibt bis zum Ende knifflig und unterhaltsam. Dazu kommen die vielen lebendigen, wunderbar verschrobenen Dorfcharaktere – allen voran die resolute Urgroßmutter Madame Moreau samt ihrer alten Wehrmachts-Luger im Einkaufsbeutel oder Berthes Zwiegespräche mit ihrem Plastikskelett Hugo.
Pierre Lagrange schreibt so flüssig, bildhaft und humorvoll, dass die Seiten beim Lesen nur so verfliegen. Wer cosy Krimis mit französischem Flair, viel Humor und charmanten Ermittlern mag, wird diese Geschichte lieben. Für mich ein absolut gelungenes Wohlfühl-Buch, das ich ruckzuck verschlungen habe!