Super spannend !
Dr. Berthe Saunier ist Rechtsmedizinerin. Als sie ungeplant als Geburtshelferin gerufen wird, erfährt sie, das der Onkel ihres Gemüsehändlers gestorben ist, und die Leiche abhanden gekommen ist. Wer stiehlt schon eine Leiche ? Irgendetwas ist faul. Berthe ermittelt auf eigene Faust.
Dies war mein erstes Buch von Pierre Lagrange, aber sicherlich nicht das Letzte.
Das Buch ist sehr leicht und flüssig geschrieben. Der Schreibstil gefällt mir sehr gut. Die Kapitellängen sind schön kurz gehalten. Spannung baut sich von Beginn an auf und man möchte unbedingt wissen, wie es weiter geht. Auch schön, das man viel vom Privatleben von Berthe erfährt, und viel vom Lokalkolorit dieser schönen Gegend erfährt und mitbekommt. Habe das Buch in 2 Tagen fertig gelesen. Der Schluß war für mich dann doch etwas überraschend. Klare Leseempfehlung und 5 Sterne.