Beeindruckende Charaktere
Das Cover knallt farblich und die ungewohnte Perspektive, aus der die beiden Figuren dargestellt sind, ist so ungemein jugendbuchig. Das fühlt sich direkt nach einer super Sommerlektüre für mich an.
Die beiden Hauptfiguren haben die Geldknappheit zu einem Teil ihrer Persönlichkeit gemacht - etwas anderes bleibt ihnen auch nicht übrig, täglich umgeben von reichen MitschülerInnen. Dabei sind sie beeindruckend starke Charaktere, jede für sich hat einen stabilen Umgang mit ihrer Lebenssituation und sie halten fest zusammen. Eine starke Freundinnengeschichte, vielleicht mit Potential zur Schullektüre? Ich freue mich sehr auf das Rezensionsexemplar!