Armut auch in Deutschland
Issa und Grace sind Freundinnen. Beide leben mit ihren alleinerziehenden Mütter, die finanzielle Probleme haben.
Ehrlich gesagt habe ich erst während des Lesens festgestellt, dass es sich um ein Jugendbuch handelt. Als Jugendbuch hat mir die Geschichte gut gefallen. Die globale Krise psychischer Gesundheit unter Jugendlichen ist schon lange kein Geheimnis mehr und der Roman beleuchtet einige der Themen, mit denen Jugendliche zu tun haben und mit denen sie oft allein gelassen werden. Zum Teil aus Angst vor der Reaktion der Eltern, oder auch aus Rücksicht, da diese genügend eigene Probleme haben, vertrauen sie sich niemandem an. Immer wieder wird klar, wie wir Erwachsene die junge Generation im Stich lassen.
Ich kann mir vorstellen, dass sich viele in der Geschichte wiedererkennen können.
Einziger Kritikpunkt ist das Ende, das für mich nicht ganz passt.
Einziger Kritikpunkt ist das Ende, das für mich nicht ganz passt.