Issa & Grace
'Mädchen allein zu weit' hat ein wunderschönes Cover, in das ich mich sofort verliebt habe.
Im Roman geht es um die beiden 15-jährigen Freundinnen Issa und Grace. Ihre Familien struggeln mit dem Geld. Issas Mutter hat Probleme, die Rechnung für einen Schulausflug zu bezahlen. Grace leidet sehr unter ihrer zu großen Brust, kann sich aber keine OP leisten.
Mir waren die Protagonistinnen sehr sympathisch; wie sie zusammenhalten und für einander einstehen.
Der Jugendroman ist eigentlich eine Coming-of-Age-Geschichte, in der es um Freundinnenschaft, Liebe, Geldsorgen und die Zukunft geht.
Ich habe das Buch gerne gelesen, auch dank des Stils. Die Handlung entwickelte sich anders als es die Inhaltsangabe vermuten ließ; aber das machte überhaupt nichts.
Etwas Gesellschaftskritik und das Thema der Klimakrise kamen auch darin vor.
Alles in allem: Ein solider, kurzweiliger und bisweilen lustiger Roman. Ich habe ihn gerne gelesen!
Etwas Gesellschaftskritik und das Thema der Klimakrise kamen auch darin vor.