Wichtige Themen toll verpackt!
Das Cover sieht modern und ansprechend aus, lediglich die Farbgestaltung finde ich nicht besonders ansprechend.
Die Geschichte hat mich thematisch sehr angesprochen, da sie mich an meine eigene Zeit als Jugendliche erinnern.
Die sprachliche Gestaltung ist einfach und nachvollziehbar gehalten und es wird von Beginn an Spannung aufgebaut.
Die Protagonistinnen erzählen aus der jeweils eigenen Perspektive von ihren Erlebnissen und Empfindungen.
Das Thema Geld spielt eine wichtige Rolle, wie auch das Allein-Erziehenden-Dasein der Mütter. Trotz dessen bleibt Raum für eine aufkeimende Liebe, die auch sehr ansprechend geschildert wird.
Alles in allem handelt es sich bei "Mädchen allein zu zweit" um ein ansprechendes Jugendbuch, dass sowohl für Teenager als auch für Erwachsene sehr angenehm zu lesen ist und wichtige Themen ansprechend behandelt.