Auftakt einer düsteren Fantasyreihe
Dies ist der erste Band, allerdings in sich abgeschlossen.
Das Cover spricht die Zielgruppe an und gefällt mir sehr gut. Das Orginalcover entspricht aber noch mehr meinen Geschmack. Meine Tochter findet die Glitzerbuchstaben im Titel toll.
Leider kommt das Buch komplett ohne Illustrationen, nicht mal eine Karte oder ähnliches ist zu finden. Kapitelzierden sind vorhanden, aber winzig. Das ist sehr schade bei Büchern für 10-14jährigen. Meine Tochter und ich hätten uns darüber gefreut.
Der Klappentext klingt schon sehr spannend und tatsächlich hält das Buch, was es verspricht. Ein spannendes, aber düsteres Abenteuer, teilweise mit ernsten Theam wie Mobbing und Depressionen. (Warum gab es keine Triggerwarnung??)
Magie und auch ihr Kater Hoagy sind sehr sympathisch und meine Rochter und ich haben die beiden gerne begleitet. Wir freuen uns auf den nächsten Band!