Der erste Sprung in die Düsterwelt
"Das Portal zur Düsterwelt" ist der Auftakt der neuen Fantasy-Reihe "Maggie Blue" für Kinder ab 10 Jahren.
Maggie lebt seit der Trennung ihrer Eltern und psychischen Verfassung ihrer Mutter, bei ihrer Tante Esme.
An ihrer neuen Schule wird sie von Ida und ihren Freundinnen gemobbt. Doch eines Tages wird sie Zeugin, wie Ida in ein Portal entführt wird und verschwindet. Niemand will ihr glauben und so macht sie sich selbst auf den Weg. Einzig und allein der Kater Hoagy begleitet sie. Dort lauern gefährliche Wesen, Gestaltwandler und mysteriöse Mondhexen.
In der Sonnenstadt begegnet sie dem Herrscher Eldrow, der seine ganz eigene Pläne verfolgt.
Wird es ihr gelingen Ida zu retten?
Das Cover gefällt mir sehr gut, denn es hat etwas magisches und der Schriftzug "Maggie Blue" ist glitzernd hervorgehoben. Was auf Bildern selbst nicht so zur Geltung kommt.
Der Schreibstil ist flüssig und für das angegebene Alter sehr gut geeignet. Allerdings finde ich manche Szenen, Handlungweise und Thama für 10 jährige etwas hart. Aber da sich jedes Kind anders Entwickelt, sollten die Eltern selbst für ihre Kinder entscheiden, ob es etwas für sie ist.
Der Anfang ist etwas langatmig und braucht Zeit Spannung aufzubauen. Aber dann nimmt die Geschichte doch an Fahrt auf und es wird spannend.
Maggie ist ein taffes Mädchen das ihr eigenes wohl hintanstellt. Sie riskiert ihr eigenes Leben, für ein Mädchen von dem sie nur Ablehnung erhält und gemobbt wird. Was ich allerdings weniger nachvollziehen kann, ist, dass Maggie sich trotz allem so sehr zu Ida hingezogen fühlt.
Der einäugige aber auch etwas mürrische Kater Hoagy ist mir im Laufe der Geschichte doch sehr ans Herz gewachsen.
Im großen und ganzen war es trotzdem eine tolle und unterhaltsame Geschichte, die ich gerne verfolgt habe und auch weiterempfehlen kann.
3,5 /5 Sternen
Wird es ihr gelingen Ida zu retten?
3,5 /5 Sternen