Der magische Funke springt leider nicht über

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
mesu Avatar

Das Hörbuch: Die Sprecherin Julia Nachtmann hat eine angenehme Stimme die sie gut einzusetzen weiß. Sie erzählt nuanchenreich und man hört ihr gerne

Das Buch:

Die junge Maggie ist eine Eigenbrötlerin und lebt bei ihrer Tante Esme die ein bisschen merkwürdig ist. Maggie findet anfangs keine Freunde, außer dem Kater Hoagy, ein Streuner der sogar sprechen kann. In dieser komischen Stadt muss sie sich erst zurechtfinden, auch in der Schule wird sie kaum beachtet oder von einigen sogar gemobbt. Es ist nicht leicht für Maggie...doch eines Tages verschwindet eine Mitschülerin vor ihren Augen mit der Vertrauenslehrerin, die sich plötzlich in einen Wolf verwandelt. Maggie zögert nicht und eilt ihr nach in eine magische Welt voller Gefahren und seltsamer Gestalten.

Die Autorin hat sehr viel Fantasy und jede Menge zu erzählen. Das merkt man den vielen magischen Geschöpfen und den Protagonisten auch an. Doch mir fehlte etwas der Zauber, das Eintauchen in eine andere Welt. Es ist mir zu oberflächlich zu rasant und es fehlt mir die Tiefe, da konnte bei mir der Funke leider nicht überspringen. Schade.