harte Themen in einer spannenden Geschichte
Maggie Blue ist ein junges Mädchen, dass auf dem Cover wunderschön abgebildet wird. Doch der Schein trügt, denn sie lebt seit kurzem bei ihrer Tante Esme, da es keine andere Lösung für Maggie gab. Ihr Vater hat sich für eine andere Frau entschieden und ihre Mutter ist eine schwere Depression gerutscht, die behandelt werden muss. Leider ist das nicht genug, denn auch in der Schule läuft es nicht besonders gut. Maggie ist zu einem Mobbingopfer geworden. Sie versucht weiter hin eine Freundin zu finden, doch auch dieses Vorhaben ist nicht gerade einfach. Ida zeigt einfach kein Interesse an Maggie. Als eines Tages die Vertrauenslehrerin Miss Cane Ida entführt und durch ein Portal in eine andere Welt zieht, fasst Maggie einen Entschluss. Sie will Ida retten....Ob dies gelingt erfahrt ihr in dem Jugendbuch "Maggie Blue - Das Portal zur Düsterwelt" von Anna Goodall, erschienen im Hanser Verlag.
Das Jugendbuch wird ab 9 Jahren empfohlen. Diese Altersangabe würde ich mit bedacht sehen, denn viele Kinder können mit diesen Themen noch nicht sehr viel anfangen oder sie greifen. Ich würde das Alter auf 12 Jahre hochsetzen. Allgemein finde ich den Schreibstil der Autorin wundervoll und sehr gut zu lesen. Es gibt viele Handlungsstränge und es ist wahnsinnig spannend. Ich bin gespannt auf die Fortsetzung im Herbst 2025.