Komm mit in die "Düsterwelt" - magisch, spannend und gruselig.
Das Buch "Maggie Blue - Das Portal zur Düsterwelt" ist der Auftakt einer neuen Fantasy - Reihe für Jugendliche ab 10 Jahren, geschrieben von Anna Goodall. Ich hatte das Hörbuch Format. Dieses wird gesprochen von Julia Nachtmann. Ihre Stimme empfand ich als sehr angenehm und sie passte gut zu den Charakteren. Sie hat mit ihrer Sprechweise die Gefühle und Emotionen real herüber gebracht. Das Tempo und die Betonung waren stets angemessen.
Es geht um die 12 jährige Maggie Blue. Ihr Vater hat die Familie wegen einer anderen Frau verlassen und ihre Mutter leidet unter schweren Depressionen. Deswegen musste sie zu ihrer Tante Esme ziehen und die Schule wechseln. Dort wird sie gemobbt und hat keine Freunde außer den einäugigen, sprechenden Kater Hoagy. Es kommt eine neue Vertrauenslehrerin Frau Cane an ihre Schule, doch mit ihr stimmt etwas nicht. Sie beobachtet Frau Cane, wie sie sich in eine Wölfin verwandelt und Ida in die "Düsterwelt" entführt. Maggie versucht Ida zu finden und zu retten. ...
Die Autorin Anna Goodall nimmt uns mit in eine andere, gefährliche Welt. Der Schreibstil hat mir äußerst gut gefallen und die Szenen wurden bildhaft und detailliert beschrieben.
Maggie leidet sehr unter ihrer Familiensituation. Sie versucht Freunde zu finden und fühlt sich zu ihrer Schulkameradin Ida hingezogen. Diese ist sehr gemein zu Maggie und trotzdem macht sie sich auf die Suche nach Ida. Dafür geht sie sehr viele Gefahren ein. Maggie ist äußerst mutig und entschlossen und gibt nicht so schnell auf. In der "Düsterwelt" gibt es viele fantastische Wesen wie den Maench oder die Mondhexen. Teils war die "Düsterwelt" sehr dunkel, vorallem die " Schläfer" fand ich persönlich extrem gruselig. Das Hörbuch war ganz spannend und fesselnd erzählt und ich habe total mitgefiebert. Bei der Familie Blue scheint es noch mehr Familiengeheimnisse zu geben und ich bin neugierig auf die Fortsetzung. Ein gelungener Auftakt, den ich empfehlen kann.