Magisch, düster, spannend

gisel Avatar

Maggie Blue wohnt bei ihrer Tante Esme. An der Schule ist sie eine Außenseiterin. Als sie sieht, wie ihre Mitschülerin Ida durch ein magisches Portal in eine Parallelwelt entführt wird, ist sie entschlossen, die Mitschülerin wieder zurückzuholen. Maggie kann dabei auf die Hilfe des sprechenden Katers Hoagy zählen, mit ihm zusammen betritt sie durch das Portal die Düsterwelt, einen Ort voll seltsamer Wesen und Gefahren. Dabei gerät sie selbst in größte Gefahr.

Maggie Blue hat es nicht leicht im Leben: Ihre Mutter ist wegen Depressionen in einer Klinik, zu ihrem Vater hat sie gar keinen Kontakt, und ihre Tante Esme ist notgedrungen als Vormund eingesprungen. An der Schule wird Maggie gemobbt, und keiner der Lehrer tritt für sie ein. Doch sie spürt ein feines Band zu Ida, dem beliebtesten Mädchen an der Schule. Natürlich will Maggie Ida zurückholen, als sie sieht, dass diese in eine fremde Welt entführt wird. Dumm nur, dass keiner der Erwachsenen ihr glauben will, was sie gesehen hat. Deshalb muss Maggie selbst aktiv werden. Wie groß die Gefahr ist, ahnt sie noch gar nicht. Wird sie an ihrer Aufgabe scheitern? Wie gut, dass sie in Kater Hoagy einen guten Freund gefunden hat. Es ist spannend, mit Maggie die Düsterwelt zu ergründen und mitzufiebern, ob sie Ida finden und befreien kann. Hier gibt es jede Menge magischer Wesen, wobei ich gerne noch mehr Details über diese Welt gelesen hätte. Da gibt es noch einiges an Potenzial, genügend Stoff für den nächsten Band. Gut gelungen ist definitiv die düstere Atmosphäre, die das Geschehen im Buch bestimmt.

Diese Fantasy-Geschichte über Maggie in der Düsterwelt ist empfohlen für junge Leser ab ca. 10 Jahren. Sehr gerne empfehle ich das Buch weiter und vergebe 4 von 5 Sternen.