Spannendes Abenteuer mit Luft nach oben

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
katy1980 Avatar

Das lebendige, ansprechende Cover, das Maggie und ihren Kater in Aktion zeigt, weckt sofort Neugier.
Maggie Blue ist eine Außenseiterin und lebt nach der Trennung ihrer Eltern bei ihrer Tante Esme in ärmlichen Verhältnissen. In der neuen Schule bewundert sie das beliebte Mädchen Ida, obwohl diese sie schlecht behandelt. Als Ida durch ein magisches Portal in die Düsterwelt entführt wird, folgt Maggie ihr, um sie zu retten. Begleitet wird sie dabei von dem einäugigen, sprechenden Kater Hoagy – eine Idee, die bei meinen Kindern gut ankam.
Die Düsterwelt ist bildhaft und spannend beschrieben, voller Gefahren wie Gestaltwandlern und Mondhexen. Allerdings wirkt sie nicht immer ganz stimmig – manchmal eher holprig als magisch und schlüssig.
Der Schreibstil ist locker, eher einfach und flüssig, altersgerecht für Kinder ab 10 Jahren.
Meine Kinder fanden die Geschichte kurzweilig, spannend und fesselnd. Die Charaktere und die Beziehungen blieben für meinen Geschmack jedoch eher oberflächlich, und auch die Fantasiewelt hätte noch mehr Tiefe vertragen können.
Ein teils spannender Auftakt einer mehrteiligen Serie – mit Luft nach oben.