Magisch, musikalisch, wunderbar – ein Abenteuer mit ganz viel Herzklang
Glennyfey klingt wie ein Ort, den man am liebsten sofort selbst besuchen möchte – mit Meeresrauschen, musikalischen Törtchen und einer geheimnisvollen Gitarre. Die Geschichte startet ruhig, aber mit viel Atmosphäre, und meine Kinder waren sofort neugierig: Was hat es mit dem Zauber der Musik auf sich? Und warum klappt das Gitarrespielen plötzlich so magisch leicht?
Tristan ist als Figur sehr sympathisch – ein Junge, der irgendwo neu anfängt, sich schnell einfindet und plötzlich mitten in einem musikalischen Abenteuer steckt. Besonders schön fanden meine Kinder die Freundschaft zwischen Tristan und Mel, die auf Augenhöhe funktioniert, ohne Klischees. Die Idee, dass Musik nicht nur gehört, sondern gefühlt und sogar „gezaubert“ werden kann, hat sie total begeistert.
Der Stil von Michael Petrowitz ist leicht, liebevoll und dabei trotzdem geheimnisvoll. Genau die richtige Mischung für Kinder ab ca. 8 Jahren, die Geschichten mögen, in denen Fantasie und Alltag sich ganz natürlich verbinden. Die kleinen magischen Elemente sind nicht übertrieben, sondern wirken wie ein leiser Zauber im Hintergrund – das fanden wir besonders charmant.
Wir sind sehr gespannt, welches Geheimnis sich hinter dem Notenblatt verbirgt und was Glennyfey noch alles bereithält. Ein bezaubernder Reihenauftakt, der Lust auf mehr macht!