Wenn Musik Magie wird – Ein erster Eindruck als Mama zu Magic Music 1
,,Magic Music 1 – Der rätselhafte Rückwärtszauber“ klingt nach einem zauberhaften Abenteuer für Kinder ab 8 Jahren. Der Klappentext entführt uns in das verträumte Küstenstädtchen Glennyfey, wo Musik magische Kräfte besitzt. Tristan, neu in diesem Ort, freundet sich mit Melody an und wird Gitarrist in ihrer Band, und das obwohl er kein Instrument spielen kann. Doch auf der alten Gitarre ihres Opas klappt es plötzlich. Gemeinsam entdecken sie ein rätselhaftes Notenblatt, das sie auf ein Abenteuer rund um das Geheimnis der magischen Harfe führt.
Als Mutter finde ich die Mischung aus Musik, Magie und Freundschaft besonders ansprechend. Solche Geschichten fördern nicht nur die Fantasie, sondern auch das Interesse an Musik und Zusammenhalt. Die Idee, dass Musik mehr ist als nur Klang, sondern auch eine geheimnisvolle Kraft birgt, ist faszinierend und regt zum Nachdenken an. Der humorvolle und magische Ansatz dürfte gerade für junge Leser spannend sein.
Die Illustrationen von Hannah McCaffery versprechen, die Geschichte visuell lebendig zu machen und die Atmosphäre von Glennyfey einzufangen. Insgesamt scheint dieses Buch eine wunderbare Mischung aus Abenteuer, Fantasie und Musik zu bieten – perfekt für neugierige junge Leser.