der Zauber der Musik

leseeinhorn Avatar

Das Buch von Michael Petrowitz Magic Music, verzaubert im wahrsten Sinne die (Vor-)Leser mit einer spannenden, schönen und liebevollen Geschichte. Alles spielt in Glennyfey, einem kleinen Küstenörtchen in dem Tristan mit seiner Mutter Urlaub machen will und dort u.a. Mel trifft, ein junges Mädchen was von ihrem Opa groß gezogen wird. Irgendwie ist es in diesem Örtchen anders - geheimnisvoll aber schön anders. Als Tristan ein Malheur passiert, ist guter Rat teuer und zusammen mit Mel gerät er beim "Wiedergutmachen" in ein turbulentes Abenteuer.
Die Geschichte hat uns begeistert, u.a. von der kreativen Wahl der Personen - Mr Murphy mit seiner Backstube und seinen besonderen Leckereien, Lady Frost mit der Bibliothek und ihrer ganz "besonderen" Art, Mels Opa Belly usw. Alle auf ihrer Art und Weise liebenswert und sie fügen sich stimmig in die Geschichte, die irgendwie magisch wirkt. So auch das Buchcover, das bei passendem Lichteinfall den möglicherweise stilisierten Notenschlüssel um Tristan und Mel in einem Goldton mit Sternchen zeigt. Hannah McCaffery hat mit ihren Illustrationen im Buch und des Buchcovers sowie der Innenseiten einen echten Hingucker geschaffen. Das Buchcover farbenfroh, passend mit den "drei Hauptdarstellern (den beiden Kids und dem Schwan) und der wunderschönen Kulisse von Glennyfey und im Buch schöne schwarz-weiß Abbildungen, die bei uns zum Ausmalen animiert haben.
Die Geschichte lässt sich leicht und angenehm vorlesen sowie von den Kindern u.a. bedingt durch die Wortwahl, den Satzbau und die Kapitellängen sehr schön selbst lesen.

Fazit: spannende, wunderschöne Geschichte und der Auftakt zur Glennyfey-Reihe, wir freuen uns auf den nächsten Band