Eine Prise Magie und viel Musik
        Magic Music - Der rätselhafte Rückwärtszauber - von Michael Petrowitz ist ein zauberhaftes Abenteuer rund um das Geheimnis der Magie von Glennyfey.
Das Cover des Buches ist super schön gestaltet und transportiert durch den „Glitzerstrudel“ schon vor dem Lesen eine ordentliche Portion Magie. Durch die Goldakzente wirkt das Cover zudem sehr hochwertig und ansprechend.
Die Themen Magie und Musik ziehen sich durch die gesamte Geschichte. Tristan ist neu in Glennyfey und freundet sich relativ schnell mit Mel an. Obwohl er nie gelernt hat ein Instrument zu spielen, so kann er auf der Gitarre von Mels Opa ohne Probleme spielen und wird Teil von Mels Band. Der Fund eines rätselhaftes Notenblatts sorgt für noch mehr Magie und Abenteuer.
Während der ganzen Geschichte liegt ein gewisser Zauber in der Luft, der den Leser in seinen Bann zieht. Die Geschichte ist sehr angenehm geschrieben. Durch die größere Schrift fällt es auch Kindern leichter der Geschichte zu folgen, die kurzen Kapitel unterstützen dies ebenfalls. Die schwarz-weißen Illustrationen gefallen uns sehr gut und erwecken die Geschichte zum Leben.
Ein gelungener Auftakt für eine neue Reihe. Wir sind schon sehr gespannt, welche Abenteuer Tristan und Mel im zweiten Band erleben werden.