Magische Melodien und echte Freundschaft

theodorliest Avatar

Das Buch Magic Music hat mir sehr gut gefallen, weil es spannend, abwechslungsreich und zugleich berührend ist. Besonders schön fand ich das Buchcover. Durch den Glitzerlack kann man schon die „magische Melodie“ erkennen, und das macht sofort neugierig auf die Geschichte. Mein Lieblingsmoment war, als am Ende doch noch alles gut wurde. Das hat mich richtig gefreut, weil es ein schönes und hoffnungsvolles Ende war. Der traurigste Moment war für mich, als ein ganzer Aufsatz rückgängig gemacht wurde – das fand ich schade und auch ein bisschen traurig.
Am meisten hat mich fasziniert, dass im Buch Dinge rückgängig gemacht werden konnten. Das würde ich manchmal auch gern können, zum Beispiel, wenn jemand verletzt ist, den ich mag. Sehr sympathisch fand ich Conor, weil er Geige spielt – genau wie mein kleiner Bruder. Das hat ihn mir sofort näher gebracht. Die Kinder im Buch haben manchmal ein bisschen geschwindelt, um keinen Ärger zu bekommen. Das fand ich sehr realistisch, denn wer bekommt schon gern Ärger? Insgesamt ist Magic Music eine wunderschöne, fantasievolle Geschichte mit einer guten Mischung aus Spannung, Magie und Gefühl.