magische Musik

dream-book Avatar

„Magic Music- Der rätselhafte Rückwärtszauber“ ist der erste Band einer tollen neuen Kinderserie von dem Autor Michael Petrowitz.

Glennyfey ist ein magische Stadt in der Musik zu Magie wird. Wir begleiten den schüchternen Tristan , der nue in die Stadt gekommen ist. Doch er findet in Mel schnell eine Freundin und er wird direkt zum Gitarrist in Mels Band ernannt, obwohl er gar kein Instrument spielen kann. Mel gibt Tristan die alte Gitarre von ihren Opa und das Instrument hilft Tristan zu spielen. Beide entdecken einen mysteriöses Notenblatt in der Gitarre und für sie ist klar, sie müssen das Geheimnis von der Magie in Glennyfey lösen.

Die Handlung hat mir wirklich richtig gut gefallen, gerade da Musikinstrumente schon magisch sein können und so das Interesse an der Musik für die Kinder gesteigert werden kann. Dazu ist eine eigene Band schon mal sehr cool und neben lesen kann musizieren auch viel zu der Entwicklung von Kindern beitragen.

Mel und Tristan sind sympathisch und man hat die beiden direkt gern. Die Abendeuter die die beiden erleben, sind spannend und sehr fantasievoll. Die Magie, bzw. die Zauber sind toll und regen immer wieder die Fantasie auch im Alltag an. Mel ist ein sehr herzliches Mädchen, welches Tristan mit ihrer Fröhlichkeit ansteckt. Durch die magische Gitarre und die Erlebnisse helfen Tristan aus sich herauszukommen und selbstsicherer zu werden.

Das Lesealter ist ab 8 Jahren angegeben und Schreibstil sowie auch die Kapitellängen sind diesem Lesealter angepasst worden. Zudem gibt es immer wieder tolle kleine Bilder, die super zu der Handlung passen, aber leider nicht farbig, sondern schwarz-weiß gestaltet worden sind. Das Cover ist bereist so toll und bunt, da war es etwas enttäuschend, dass die Bilder im Buch nicht farbig sind.

Die 176 Seiten sind sehr gut gefüllt mit tollen Charakteren und einer magischen Handlung, die einen fesselt. Das Thema Musik wurde sehr schön umgesetzt und bereits im Februar 2026 wird der zweite Band erscheinen. Wir freuen uns schon auf die Fortsetzung und können wir diesen Band eine klare Leseempfehlung geben.