Magischer Auftakt der neuen Reihe

majava Avatar

Ich bin immer wieder auf der Suche nach geeigneten und anspruchsvollen Büchern für meine beiden Töchter. Auf dieses Buch sind wir bereits durch das schön illustrierte und auch farbenfrohe Cover aufmerksam geworden. Und wir wurden von der Geschichte mehr als gut unterhalten – deshalb können wir es kaum erwarten, dass weitere Bände der Reihe erscheinen.
Die Storyline dreht sich um Tristan, der neu im verträumten Glennyfey ist. Hier flüstert der Küstenwind geheimnisvolle Botschaften und die Törtchen klingen im wahrsten Sinne des Wortes himmlisch. Schnell freundet sich Tristan mit Mel an und wird Gitarrist in ihrer Band – obwohl er gar kein Instrument spielen kann. Auf der alten Gitarre von Mels Opa klappt es trotzdem. Seltsam! Als die beiden ein rätselhaftes Notenblatt in der Gitarre entdecken, beginnt ein zauberhaftes Abenteuer rund um das Geheimnis der Magie von Glennyfey …

In die Geschichte hat meine 9-jährige Tochter ohne Probleme hineingefunden. Der Schreibstil ist altersgerecht und es ist ein sehr schöner Lesefluss gegeben, so dass sie regelrecht durch das Buch geflogen ist. Die einzelnen Charaktere wurden wirklich toll beschrieben und wachsen dem Leser sehr schnell ans Herz. Die Storyline selbst bleibt auch die ganze Zeit mitreißend und meine Tochter hat richtig mitgefiebert.

Wir sind somit positiv überrascht von dem Band und können es kaum abwarten, dass weiter Bücher der Reihe erscheinen. Wir vergeben für das Start-Band ganz klar 5 von 5 Sternen.