Magischer Ort

campino246 Avatar

Tristan macht Urlaub in Glennyfey. Hier dreht sich alles um Musik und ein bisschen Magie. Da seine Mutter wenig Zeit hat, muss Tristan sich alleine beschäftigen. Schnell lernt er Mel kennen und soll Gitarre in ihrer Band spielen. In der Gitarre finden beide ein seltsames Lied und so beginnt ein wirklich magisches Abenteuer für Tristan und Mel.

Man muss den Ort Glennyfey einfach lieben. Ich finde die Szene in der Bäckerei zu Beginn so süß. Die Magie baut sich dann immer mehr auf und es macht Spaß gemeinsam mit der lebensfrohen Mel und Tristan durch die Stadt zu ziehen.
Die Zeichnungen im Buch sind in schwarz/weiß. Sie unterstützen die Geschichte ohne etwas zu verraten, was mir gut gefallen hat.
Es gibt einige besondere Charaktere mit Geheimnissen und ich finde man findet sehr schnell in die Geschichte und wir möchten total gerne wissen, wie es weitergeht. Denn eine Band aus Gitarre und Gesang ist dann doch etwas wenig. Einzig die Frage, warum Mel im musikalischen Glennyfey kein Instrument zu spielen scheint, stellten sich meine Kinder.