Musik und Magie

diebecca Avatar

In dem Buch Magic Music - Der rätselhafte Rückwärtszauber von Michael Petrowitz geht es um Tristan, der neu im verträumten Glennyfey ist. Dort flüstert Küstenwind geheimnisvolle Botschaften, die Törtchen klingen himmlisch und die Schwäne singen die schönsten Lieder. Er freundet sich mit Mel an und wird Gitarrist in ihrer Band, obwohl er kein Instrument spielen kann. Auf der Gitarre von Mels Opa klappt es seltsamerweise trotzdem. In der Gitarre entdecken die beiden ein rätselhaftes Notenblatt und schon beginnt ein zauberhaftes Abenteuer rund um das Geheimnis der Magie von Glennyfey.

Das Cover hat ein tolles Motiv in tollen Farben, die goldenen Sprenkel zeigen die Magie irgendwie schon ganz gut. Der Titel klingt spannend und macht neugierig.

Das Buch ist kindgerecht geschrieben und lässt sich flüssig lesen.

Dazu gibt es passende, zauberhafte Illustrationen.

Tristan ist das erste mal in Glennyfey, da er dort Urlaub mit seiner Mama macht.

Tristan begegnet in Glennyfey verschiedenen Personen. Es ist immer wieder spannend zu lesen, was sich aus den Begegnungen entwickelt.

Musik spielt eine riesengroße Rolle. Es ist auch ein bisschen Magie im Spiel und das ganze hängt auch mit der Musik zusammen.

Freundschaft spielt ebenfalls eine große Rolle.

Ein magisches Kinderbuch über Freundschaft und Musik.

Wir freuen uns schon auf Band 2, der nächstes Jahr erscheinen soll.