Witzig, musikalisch und einfach schön
Tristan macht mit seiner Mutter Urlaub in dem kleinen Küstenstädtchen Glennyfey. Dort steht ein großes Musikfestival an. Eigentlich wollte Tristan die Zeit mit seiner Mutter verbringen, da die aber arbeiten muss, erkundet er die Stadt selbst und freundet sich mit Mel an, die ihn um Hilfe bittet. Und obwohl er keine Gitarre spielen kann willigt er ein und stolpert damit in das bisher größte Abenteuer seines Lebens.
Zusammen mit Mel findet er einen geheimnisvollen Rückwärtszauber, den er unbedingt ausprobieren muss.
Wir mochten die bunte Mischung aus Witz, Magie und Musik. Dazu ein bisschen Freundschaft und es ist ein wunderbares Buch zum Lesen geworden. Man versinkt in der Geschichte, die zu keiner Zeit langatmig wirkt und man blättert immer weiter, weil man wissen will, was noch passiert ist und ob am Ende doch alles wieder gut wird.
Die Geschichte liest sich wirklich gut - der Text ist leicht zu verstehen und dem Lesealter angemessen. Auch die Kapitel sind nicht zu lang. Aufgelockert wird das ganze durch richtig schöne schwarz7weiße Illustrationen, die das Buch lebendig machen.
Eine schöne Mischung aus Magie, Freundschaft und Musik, die wir gern weiterempfehlen.