Magisch und mysteriös
Istas Vater verschwindet bei einem Auftritt spurlos und ihre Suche tritt einige Steine los. Sie begegnet einem Monster und wird erpresst. Dabei verschwinden auch andere Menschen in der Stadt und Ista versucht, auch dank ihrer Fähigkeiten, die von Ebbe und Flut abhängig sind, den Geheimnissen auf die Spur zu kommen. Dabei bekommt sie Hilfe von Nat und Ruby.
Das Buch ist einfach zu lesen und fördert trotzdem mit längeren Sätzen und neuen Wörtern die Lesekompetenz. So wurde es auch durch den Schreibstil nicht langweilig und die kurzen Kapitel sind gut abgepasst. Die Kapitel machen nämlich neugierig und dann liest man doch noch ein bisschen weiter. Mir haben auch die verschönernden Zeichnungen auf jeder Seite gefallen, die das Buch aufwerten und zum maritimen Stil passen. Einfach schön gemacht.
Es ist ein spannendes Fantasy-Abenteuer, rasant erzählt, aus der Sicht von Ista. Es ist so und mitreißend, dass es großen Spaß macht, in diese Gezeitenwelt einzutauchen. Die Geheimnisse machen es spannend und die raffinierten Wendungen überraschen. Die Charaktere sind sympathisch, mutig und wir mochten sie von Anfang an, genauso wie die Gezeitenmagie uns fasziniert hat und mal was anderes war, was wir noch nicht kannten. Ebenso wie das Seeting. Der Cliffhanger lässt hoffen, dass Istas Abenteuer bald weitergeht.
Fazit: Wunderschön geschriebener Auftakt zum Vorlesen für beide Seiten oder zum Selberlesen für Kinder ab 10 Jahren, die spannende Abenteuer, Mysterien und Fantasy mögen.