Magische Gaben
Clare Harlow - Magic of Moon and Sea
Die Diebin der vielen Gesichter
Das Cover des Buches ist sehr schön und passend gestaltet. Ebenso finde ich die Zeichnungen im Buch wunderschön Da hat Sanna Wandtke sehr gute Arbeit geleistet.
Das Buch handelt von dem kleinen Mädchen Ista Flit, die in einer Stadt voller magischer Gaben lebt und die eine ganz besondere Gabe besitzt. Sie kann die Körper anderer Menschen annehmen und somit wurde sie zur Meisterdiebin eines Mannes, der skrupellos ist und ein großes Geheimnis birgt. In der Stadt verschwinden immer wieder Menschen, genau wie Istas Vater. Ista macht sich auf der Such nach ihm und gerät immer tiefer in die Machenschaften der Stadt.
Die Geschichte rund um Ista hat mich wirklich vom ersten Moment an gefesselt. Der Schreibstil ist gut und die Sprache, vor allem für Kinder, leicht zu verstehen. Die Spannung wird über das ganze Buch hinweg gehalten und fiebert die ganze Zeit mit Ista mit. Istas Entwicklung ist sehr schön zu lesen.
Ein sehr gelungenes Buch, bei dem ich mich schon auf den zweiten Teil freue.
Die Diebin der vielen Gesichter
Ein sehr gelungenes Buch, bei dem ich mich schon auf den zweiten Teil freue.