spannende Fantasy-Detektivgeschichte

stina23 Avatar

Istas Vater ist verschwunden. Das Mädchen macht sich auf, um ihn zu suchen und zieht deshalb in die Stadt. Dort findet sie zwar keine Spuren von ihm, wird jedoch selbst in ein Abenteuer gezogen, das damit beginnt, dass sie nur durch die Hilfe eines zwielichtigen Mannes vor einem Monster gerettet werden kann. Alexo raubt dem Kind seinen wertvollsten Schatz, die Klarinette ihres Vaters und erpresst sie damit. Ista besitzt eine besondere „Gezeitengabe“. Sie kann ihre Form wandeln und soll für Alexo wertvolle Gegenstände stehlen. Nachdem immer mehr Grilks auftauchen und Menschen verschwinden, freundet sich Ista mit Nat an, der als Sohn einer Reporterin ebenfalls aufklären möchte, was hinter den Angriffen steckt. Sie begeben sich in ein Abenteuer, in dem nicht alles so ist, wie es scheint.
Das Buch spielt in einem schön ausgearbeitetes Fantasy-Setting. Istas Welt wird von den Gezeiten bestimmt, die die Stärke der Magie beeinflussen. Mit dem Mond nimmt sie ab oder zu und es scheint, als ob die jüngere Generation insgesamt mit mehr Magie ausgestattet ist als ältere Menschen. Istas Gabe, verschieden Gestalten annehmen zu können, ist dazu noch eine sehr besondere Kraft. Sie ist ein absolut mutiges Mädchen, das beharrlich danach strebt ihren Vater zu finden und Geheimnisse aufzudecken und eine Protagonistin, die einem schnell ans Herz wächst. Auch zu den anderen Figuren findet man schnell Zugang und durch den leicht und flüssig zu lesenden Schreibstil der Autorin, schafft es die Geschichte den Leser oder die Leserin rasch in den Bann zu ziehen, zumindest ist es mir so ergangen. Ich konnte das Buch nur schwer zur Seite legen, denn die Spannung, die die aufzudeckenden Ereignisse mit sich bringen, fesselte mich.
Die Storyline ist wirklich gut ausgearbeitet und durchdacht, sodass auch ich als Erwachsene große Freude am Lesen hatte und das Buch aus ganzem Herzen weiterempfehlen kann.