vielschichtig
Klappentext / Inhalt:
Diebische Gesichtwandlerin kommt dunklen Geheimnissen auf die Spur.
In den nebligen Gassen von Shelwich steigt und fällt die Magie mit Ebbe und Flut. Für die meisten ist ihre magische Fähigkeit nur eine nette Spielerei, die mit ansteigender Flut zutage tritt. Sie können plötzlich ihre Augenfarbe ändern oder einen Löffel vor ihrer Nase herumtanzen lassen. Aber Ista Flit besitzt eine mächtige Gabe, die sie zur Meisterdiebin der Stadt hat werden lassen. Dabei ist Ista nur auf der Suche nach ihrem verschollenen Vater. Doch er ist nicht der Einzige, der in dieser Stadt verschwunden ist. Mit Nat und Ruby an ihrer Seite taucht Ista ab in die dunklen Geheimnisse einiger Bewohner und stellt fest, dass in Shelwich manches mehr Schein als Sein ist.
Erster Teil eines rasanten Fantasy-Abenteuers mit mutigen Heldinnen und Helden
Eine Geschichte, die einen nicht mehr loslässt: spannnend, magisch und außergewöhnlich.
Cover:
Das Cover ist fantasievoll und kreativ umgesetzt und macht einen tollen Eindruck. Auch farblich ist es sehr bunt und farbenfroh mit allerhand Verzierungen umgesetzt.
Meinung:
Die Geschichte ist fantasievoll und lebendig umgesetzt. Die Idee dahinter ist originell und die Protagonistin sehr vielschichtig. Schnell ist man im Geschehen und findet sich auch in die gut beschriebene Welt hinein.
Inhaltlich möchte ich hier gar nicht allzu viel verraten und halte mich mit weiteren Details und Informationen dazu zurück.
Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich sehr gut und flüssig lesen. Die Kapitel haben eine angenehme Länge und ermöglichen so einen guten Lesefluss. Die Kapitelanfänge sind sehr schön gestaltet und zugleich auch gut erkennbar. Die Verzierungen an den Anfängen stechen optisch hervor. Die Überschriften sind sehr gut und passend gewählt und verraten dabei nicht zu viel.
Die Geschichte selbst ist faszinierend und interessant umgesetzt. Die Storyline wirkt lebendig und ist gut durchdacht. Es kommt Spannung auf und auch Emotionen kommen nicht zu kurz. Ereignisreich und vielschichtig ist das Ganze umgesetzt und zugleich auch spannend und die Neugier auf mehr wird hier geweckt.
Ein wundervolles Leseerlebnis für junge, aber auch auch erfahrene Fantasy Leser. Ab 10 Jahren, für Jungen und Mädchen gleichermaßen, zu empfehlen.
Ein fantasievolle und magische Geschichte mit tollem Backround, einer spannenden Welt, vielschichtigen Charakteren und noch einigen offen Fragen.
Fazit:
Diebische Gesichtwandlerin kommt dunklen Geheimnissen auf die Spur.
Erster Teil eines rasanten Fantasy-Abenteuers mit mutigen Heldinnen und Helden
Cover: