Ein ganz besonderer Roman!
Als mich das Buch erreichte, war ich gerade ziemlich frustriert von der Arbeit. Ich habe den Laptop zugeklappt und einfach angefangen zu lesen. Durch die für mich angenehme Länge konnte ich es noch am selben Abend bis 23 Uhr durchlesen und es war wirklich ein ganz besonderes Buch.
Es ist sehr liebevoll geschrieben, passt wunderbar zum Sommer und hat mich mit seiner dichten und packenden Erzählweise direkt in den Bann gezogen. Gleichzeitig ist es ein unglaublich aktuelles Thema: Wie geht man damit um, wenn jemand aus der eigenen Familie rechte Ansichten hat? Das Buch zeigt sehr ehrlich, dass es darauf keine einfache Antwort gibt.
Da es eine große Angst von mir ist, in meinem nahen Umfeld jemanden zu haben, der so stark rechts ist, hat mich die Geschichte sehr berührt. Gerade wenn man die aktuellen Umfragewerte der AfD betrachtet, könnte das Thema kaum aktueller sein.
Und trotzdem ist es vor allem eine schöne Geschichte über das Leben, Beziehungen und schwierige Situationen, ohne Rechtsextremismus zu verherrlichen oder zu verharmlosen. Die Autorin schafft es, dieses schwierige Thema sehr menschlich und differenziert zu erzählen.
Hut ab an die Autorin für dieses besondere Buch.
Hut ab an die Autorin für dieses besondere Buch.