magisch alles

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
linda.konig12 Avatar

„Magisch“
Von Annika Büsing

Dieser Roman war mal völlig anders als die anderen Bücher von Annika Büsing. Ich mochte „Nordstadt“ sehr gerne und auch „Wir kommen zurecht“
Annika Büsing zeichnet immer wieder ganz wunderbare und differenzierte Figuren und man muss schon genau hin lesen um all die Zwischentöne zu erkennen. Und wenn man dies tut, bekommt man sehr sehr intensive Charaktere präsentiert. Vielleicht erinnert es mich ein bisschen an den Stil von Juli Zeh, aber auch nur ein bisschen und auch nur vielleicht.

In „Magisch“ geht es um Marie und Magisch. Die beiden kennen sich seit Jahren haben sich immer wieder getroffen, neu kennen gelernt. Waren Familie, Freunde und verliebt. Die Entwicklung ihrer Geschichte hat mich sehr beeindruckt und fasziniert.
Und es geht um die Beziehung zu Maries Bruder und wie man damit umgeht, wenn jemand in der eigenen Familie politisch in eine ganz andere Richtung schlägt. Wie Verwandte versuchen doch Irgendwie noch Familie zu sein, obwohl da ganz viel Enttäuschung vielleicht auch Hass ist.
Annika Büsing erzählt das in „Magisch“ sehr nah und wir sind mittendrin im Kopf der Protagonisten.

Ich kann es sehr empfehlen, man muss sich allerdings drauf einlassen und auch die langsame Erzählweise mögen. Mir hat das alles gut gefallen.