Magisch!
Ich habe das Buch geliebt! Die Figuren waren so besonders und gleichzeitig nahbar, ich konnte alles richtig gut mitfühlen. Die Sprache hat mir sehr sehr gut gefallen, auch, dass man als Leser*in immer mal wieder so leicht angesprochen wurde.
Inhaltlich geht es um Marie, die Mitte dreißig ist und zurück aufs Land in ihre Heimat zieht, um dort eine Hundetagesstätte zu leiten. Am Ort ihrer Kindheit trifft sie sowohl auf ihre alte Jugendliebe Magisch als auch auf ihren äußerst rechten Bruder Andi.
Das Buch war für mich super spannend und kurzweilig. Die Konflikte der Protagonistin waren so hochaktuell und nachvollziehbar und ich glaube der Roman kann viele Menschen berühren, die Ähnliches erleben. Die Mischung aus politischen Themen und lovestory hat super gepasst. Beides für sich allein hätte glaube ich nicht so gut funktioniert. Auf jeden Fall empfehlenswert!