MAGISCH im wahrsten Sinne des Wortes

heidiz Avatar

MAGISCH gut und kurzweilig spannend liest sich dieses Buch, in dem man Marie kennenlernt, die Mitdreißigerin, die wieder bei den Eltern wohnt. Sie führt am Rand des Ruhgebiets eine Hundetagesstätte. Auch Paul Magisch lernen wir kennen. Er schlief viele Jahre in Maries Bett – jetzt ist er zurück. Sie waren DAS Punkpärchen des Ortes. Schließlich lesen wir auch von Maries Bruder – dem Nazi Andi, dem Negativcharakter.
Kann eine Familie solch unterschiedliche Charaktere aushalten? Andi ist in der Partei, wir empfinden ihn tatsächlich als gefährlich. Wir lesen aber auch von einer neu aufkeimenden Liebe, von den positiven Erinnerungen, von der ersten Liebe, aber halt auch vom Scheitern und Gegensätzlichkeiten.
Das Buch hat mich tief beeindruckt. Es war die erste Publikation der Autorin, aber sicher nicht die letzte. Hat sich sehr angenehm lesen lassen und war für mich vom Inhalt, wie er dargestellt wurde, sehr authentisch zu erleben. Der psychologische Aspekt der Geschichte kam nicht zu kurz, an konnte sich in die Welt der Charaktere sehr gut eindenken. Prima !!!