Paul und Marie
Paul Magisch ist ein toller Typ. War er eigentlich schon immer. Gelassen, lieb, eben das Herz am rechten Fleck. Damals war Marie mit ihm zusammen und schwer verliebt. Und doch ist es aus gewesen vor 15 Jahren. Wegen Noah. Dann ist Magisch abgehauen und Marie mit ihrem Freund nach Berlin. Und jetzt nach so vielen Jahren treffen sie in ihrer Heimatstadt wieder aufeinander und sind froh, dass sie sich wieder haben. Und plötzlich gibt es ein Problem für beide. Das heißt Andi, ist Maries Bruder und abgerutscht in die rechte Szene. Und die macht mobil, als ein Mord den Ort in Aufruhr bringt. Magisch und Marie kämpfen und das schweißt sie nur noch mehr zusammen. Doch Andi gibt auch nicht auf. Kommt es zur Eskalation?
Annika Büsing hat mit "Magisch" einen voll identischen Roman mit tollen Figuren geschrieben, der auch die Sprache der jungen Leute trifft. Die Handlung ist realistisch und passt in unsere Zeit. Sehr lesenswert.