spannend und wichtig

antjedomenic Avatar

Dieses Cover finde ich wirklich gelungen und der Klappentext hat mich neugierig auf die Geschichte der Autorin gemacht. Ich hatte zuvor noch kein Buch von ihr gelesen. Der Schreibstil war flüssig und doch habe ich eine Zeit gebraucht, um mich auf die Geschichte einzulassen.

Wir lernen eine junge Frau kennen, deren Bruder in der rechten Szene aktiv ist. Man merkt, wie sehr sie junge Frau damit zu kämpfen hat ihren Bruder an diese Szene zu verlieren und was das alles mit der Familie macht. Aktueller könnte ein Thema gerade nicht sein, das steht fest.

Marie erzählt immer wieder von vergangenen Erlebnissen mit der Familie und auch von der Gegenwart mit ihrem Bruder Andi, die so reell ist, das es schmerzt. Magisch und Andi kennen sich seit Kindertagen und nun ist Magisch zurück.

Eines Tages wird Magisch bedroht und Marie ist an einem Punkt angekommen, an dem Sie einfach nicht mehr kann. Sie stellt sich der Familie und will Antworten und Entscheidungen haben. Die Geschwister sind schon lange keine mehr. Zudem ist auch viel in dem kleinen Dorf passiert in den letzten Jahren.

Dieses Buch ist hart und auch voller Emotionen und Liebe. Die Autorin hat es geschafft mich mit ihrer Geschichte zu fesseln und auch an der Gute im Menschen zu glauben. Ich bin wirklich gespannt, wie diese Geschichte in der Buchwelt ankommt.