Überraschungsfund

hic&nunc Avatar

Auch wenn ich eines nicht verstehe, nämlich die Kuh auf dem Cover (wäre ein Schaf denn nicht passender gewesen?), fand ich dieses Buch wirklich ganz hervorragend.
Der Titel suggerierte mir erst etwas anderes und ich wusste Magie nicht recht im Ruhrgebiet zu verordnen und fragte mich welche Art dieser Zauberer doch sein mag. Tja, und dann war die Handlung doch recht realistisch und Magisch einfach ein Nachname, und zugegebenermaßen sogar ein sehr sympathischer. Zauberhaft war eher seine Art na Maries Wirkung auf mich. Die Sprecherin Lisa Hrdina und die leicht, etwas melancholische und doch emotionsstarke Schreibweise haben mich rasch gefesselt. Die Handlung changiert zwischen einer wieder aufkeimenden Jugendliebe, Leben, die etwas holprig verlaufen, familiären Problemen und weiteren verzwickten Situationen, die sich rund um Magisch Job auftun. Kitschig wird es hierbei nicht, aber es geht zu Herzen und bewegt. Und zauberte mir des öfteren auch ein Lächeln ins Gesicht. Und das trotz der Gesinnung des Bruders.