You’re at home baby

gtotter Avatar

Eigentlich müsste „Magisch“ ja ein deprimierendes Buch sein. So viele „gescheiterte“ Existenzen, Familiendramen, tote Pferde und Schafe… Aber aufgrund der Erzählweise ist „Magisch“ anders. Es vermittelt einem das Gefühl „okay“ zu sein. Ja, von den großen Träumen der Hauptcharaktere ist nun über 10 Jahre nicht mehr viel übrig. Schulden vielleicht. Aber das Buch sagt: Ist okay, du bist immer noch ein wertvoller Mensch. Diese Sichtweise hat etwas Beruhigendes. Die Prosa von Annika Büsing erinnerte mich an amerikanische Autoren wie John Green. Alles ist leicht, cozy, auch wenn das Leben manchmal furchtbar kompliziert sein kann. Und unfair.

Aufgrund des Stils würde ich es fast ein wenig in die Young Adult Ecke schieben, obwohl die Hauptfiguren ja schon Mitte 30 sind. Die Atmosphäre und der Humor der immer wieder durchblitzt haben mir gut gefallen.
Magisch ist ein Sommerroman mit Herz, der aber auch Tiefgang zu bieten hat. Trotz des positiven Vibes fühlt sich die Geschichte realistisch an und ist nicht übertrieben rührselig. Indie-Vibes statt Tristesse.