Besonderer Schreibstil mit starken Charakteren

reviewswithromy Avatar

Beginnen wir mal mit den Äußerlichkeiten: Das Cover trifft jetzt nicht unbedingt meinen Geschmack aber der Klappentext hört sich durchaus spannend an. Auch das Thema mit „Londons High Society“, mit dem das Buch beworben wird, interessiert mich sehr, was mich dazu bewegt hat, in die Leseprobe reinzulesen. Zusätzlich habe ich auf dem englischsprachigen BookTok schon viel Gutes über das Buch gehört und bin deshalb noch gespannter, was mich erwarten wird.

Aber kommen wir mal zu meinem Leseeindurck während/nach dem Lesen der Leseprobe: Die Atmosphäre der Geschichte scheint düster, traurig und voller Schmerz zu sein, zumindest auf der Seite von Magnolia. Sie hängt noch sehr an BJ und hat die Trennung von ihm wohl immer noch nicht verarbeitet. Aber sie scheint eine Frau zu sein, die für sich selbst einsteht. Ich bin wirklich gespannt auf die Auflösung, die uns zeigen wird, warum es zur Trennung zwischen den Beiden Protagonisten kam. Auch BJ scheint noch an der Beziehung zu Magnolia zu hängen und die Trennung hat auch ihn sehr getroffen. Er scheint etwas unter dem Druck zu leiden, den er durch seinen Vater erfährt. Die Beziehung zwischen den beiden war wohl sehr intim und eng und ich vermute, dass diese Beiden einen gewissen Halt gegeben hat. Magnolias Mutter scheint sehr locker zu sein und hat sich in der Vergangenheit wohl eher nicht für ihre Tochter interessiert, ebenso lief es vermutlich mit ihrem Vater. Irgendwie scheinen Magnolia und BJ aber trotzdem noch sehr viel Zeit miteinander zu verbringen, was mich leicht verwirrt, da die Beiden ja eigentlich eher nicht im Guten auseinander gegangen sind, wie es angedeutet wurde. Warum die Beiden trotzdem noch in einem Bett schlafen, ist deshalb auch noch eine Frage, auf die ich mir im Laufe des Buches eine Antwort erhoffe. Dass die Trennung bereits drei Jahre zurückliegt überrascht mich, ich hätte eher mit einigen Monaten gerechnet. Auch deshalb stellt sich mir erneut die Frage, wie es zur „Wohnsituation“ der Beiden kam. (Immerhin schläft er die Hälfte der Woche bei ihr im Bett…) Was die Freundesgruppe der Beiden angeht, bin ich ebenfalls noch etwas verwirrt. Da wäre so eine Übersicht ganz praktisch. Ich hoffe einfach mal, dass man im Laufe des Buches etwas mehr Klarheit an diesen Punkten bekommt. Der Schreibstil ist etwas ganz besonderes. Es ist so bewundernswert, wie die Autorin Magnolia und BJ ihre eigenen Stimmen gibt. Auch dass die Geschichte aus zwei Sichten geschrieben ist, überzeugt mich, dieses Buch zu lesen. Die Spannung ist gut aufgebaut, denn schon nach der Leseprobe habe ich viele Fragen im Kopf, auf die ich mir eine Antwort wünsche.

Trotz einiger Verwirrungen fesselt mich die Geschichte jetzt schon, und ich bin unglaublich gespannt wie es weitergeht. Insbesondere Magnolia ist mir sehr sympathisch weil sie so selbstbewusst und stark ist, und doch mit einigen Problemen zu kämpfen hat. Aber auch BJ‘s Geschichte und seine Vergangenheit interessieren mich. Die Chemie zwischen den Beiden ist auf jeden Fall vorhanden und ich glaube, dass im Buch noch einige schöne, emotionale aber auch schmerzhafte und traurige Szenen auf uns warten werden.

Mich konnte die Leseprobe jedenfalls überzeugen und ich würde mich sehr freuen, ein Leseexemplar zu gewinnen, da ich es kaum abwarten kann, mehr über Magnolia und BJ zu erfahren.