Gossip Girl in Buchform
Als ich gesehen habe, dass Magnolia Parks eine deutsche Übersetzung bekommt, war ich so glücklich drüber (auch wenn wir die neuen Cover bekommen haben und mir persönlich die alten besser gefallen haben). Bei der ersten Werbung als es dann mit Gossip Girl beworben wurde, wurde ich dann doch recht skeptisch, ich als Person die mit Gossip Girl groß geworden ist hatte dann durchaus Angst mit falschen Werbeversprechen gelockt zu werden aber zum Glück, war das hier das Gegenteil der Fall.
Wir haben hier ein Buch mit dem Found Family Trope mit einer Freundesgruppe die sich wie bei Gossip Girl, schon seit Jahren kennt, die etliches miteinander durchgemacht haben, die Geheimnisse untereinander und voreinander haben. Eine bunte Truppe die sich seit Kindestagen kennt, gemeinsame Geheimnisse aufgebaut und vertuscht haben und mit der Presse zu tun haben, alles genauso wie bei Gossip Girl. Und genauso wie bei Gossip Girl wird man in den Bann gezogen, man lernt die einzelnen Charaktere kennen und die einzelnen geheimen sowie auch offensichtlichen Verknüpfungen untereinander kennen. Die Charaktere sind sehr gut beschrieben, sowohl von der Persönlichkeit als auch vom Äußerlichen, man kann sehr schnell sich sein eigenes Bild von den Charakteren beim Lesen schaffen und immer wieder kleine Ergänzungen hinzufügen.
Doch auch wie bei Gossip Girl, wenn man denkt man weiß endlich wie es um die Charaktere steht, wenn man denkt endlich kommt man auf ein Happy End zu, kommt alles anders.
Dieses Buch hat mich in den Bann gezogen, ich konnte es kaum weglegen, ich habe regelrecht mitgefiebert für den Charaktere und Herzschmerz erlitten, dieses Buch ist genau das was versprochen wurde in der Werbung. Es ist Herzschmerz in Buchform, aber ein schöner Herzschmerz.