Spannender Pageturner über eine (toxische) Beziehung

celine.gabriella Avatar

Das Cover hat mich erstmal nicht so überzeugt wie das der englisch-sprachigen Ausgabe. Da ich aber schon vorher unbedingt das Buch lesen wollte, habe ich mich davon nicht beirren lassen.
Das Buch handelt von Magnolia Parks und BJ Ballentine, die beide aus der Londoner Upper Class stammen. Die beiden waren vor einigen Jahren ein Paar bis BJ die Beziehung zerstörte. Seitdem leben die beiden als sehr enge Freunde, denn die Verbindung, die zwischen ihnen ist, ist so stark, dass sowohl Magnolia als auch BJ nicht vom jeweils anderen wegkommen. Insgesamt haben die beiden eine sehr toxische Beziehung zueinander, in der sie sich ständig gegenseitig verletzen, jedoch immer zum anderen zurückkommen. Es war ein ständiges Auf und Ab, was aber dazu geführt hat, dass ich das Buch kaum mehr aus der Hand legen konnte. Als Magnolia - mal wieder - einen Typen datet, ist es plötzlich anders als jemals zuvor. Sie beginnt Tom England, den wohl heißesten Junggesellen Englands, tatsächlich gern zu haben und muss sich die Frage stellen: Gibt sie einer neuem Mann in ihrem Leben oder ihrer ersten und großen Liebe eine Chance?
Dass das Buch sowohl aus der Sicht von Magnolia als auch von BJ geschrieben wird, fand ich sehr gut, da man somit die Möglichkeit bekam beide Parteien zu verstehen, wobei ich persönlich immer eher mit Magnolia sympathisiert habe. Den Schreibstil fand ich hierbei flüssig zu lesen und das Buch war dadurch, wie schon gesagt, ein richtiger Pageturner.
Man bekommt durch “Magnolia Parks” einen Einblick in die Londonder High Society inklusive exzessiven Drogenkonsums, Betrug, Intrigen und Bettgeschichten. Das Buch erinnert mich generell sehr an “Gossip Girl”.
Das heißt wenn ihr die Serie mochtet oder euch für eine etwas andere, komplexe Liebesgeschichte interessiert, werdet ihr das Buch mit Sicherheit genauso lieben wie ich!