Bewegend, atmosphärisch und voller Zeitgeschichte
Schon nach den ersten Seiten war ich völlig in die Geschichte eingetaucht. Maikäferjahre verbindet historische Ereignisse mit einer sehr persönlichen, berührenden Familiengeschichte. Die bedrückende Kriegsstimmung wird durch eindringliche Bilder und lebendige Figuren greifbar, sodass man das Buch kaum aus der Hand legen möchte.
Besonders beeindruckend ist die Atmosphäre – Dresden im Zweiten Weltkrieg, die Angst, aber auch der Trotz der Menschen. Anni als Hauptfigur ist stark und verletzlich zugleich, und ihre innige Beziehung zu ihrem Zwillingsbruder macht die Geschichte noch emotionaler. Die Szenen sind eindrucksvoll geschrieben, man fühlt die Spannung und das Hoffen der Figuren mit.
Ich bin sehr gespannt, wie sich die Geschichte weiterentwickelt, und würde das Buch unglaublich gerne weiterlesen!