Berührend, authentisch, emotional, dramatisch.

hope23506 Avatar

INHALT:
Frühjahr 1945: Europa ist zerstört die Lage ist dramatisch. Ann flieht mit ihrer Tochter und dem halbjüdischen Geigenspieler Adam aus dem brennende Dresden. Sie sind auf der Suche nach Sicherheit. Ihr Zwillingsbruder Tristan war während des Krieges als Luftwaffenpilot eingesetzt und ist nur knapp dem Tod entronnen. Er befindet sich in britischer Gefangenschaft. Er war schwer verletzt und hat dich in die Krankenschwester Rosalie verliebt, muss aber mit heftigen Anfeindungen umgehen. Während all dieser schrecklichlichen Zeit hören die beiden Geschwister nie auf, sich Briefe zu schreiben. Und immer ist da diese verzweifelte Hoffnung, der jeweils andere möge noch am Leben sein.
MEINE MEINUNG:
Dieses Buch hat mich von der ersten Seite an berührt und tief betroffen. Das es kein einfaches Buch wird, war mir von Anfang an klar. Aber dass ich so tief getroffen werde, hatte ich nicht erwartet. Die Autorin geht so sehr in die Tiefe und erzählt auf einer so lebendigen Art, dass es mich zu Tränen gerührt hat. Über all die Seiten hinweg ging der Kloss im Hals nicht weg und die Gänsehaut verschwand nicht. Aus verschiedenen Perspektiven wird die Geschichte erzählt und es gibt wirklich rührende Briefe die mir sehr zu Herzen gegangen sind. Ich war so nah an den Geschehnisse, sondern nah an den Charakteren und so nah an den Gefühlen und Gedanken. Es ist eine Geschichte von Hoffnung und Hoffnungslosigkeit, von Mut und Stärke, von Freundschaft und Familie, aber auch von Mutlosigkeit und Schicksalsschlägen. Die Historie wird hier detailverliebt und authentisch eingeflochten und miteinander verwoben. Ein berührende Roman, der bei mir die Tränen fließen hat lassen.
FAZIT:
Berührend, authentisch, emotional, dramatisch.