Kann Liebe Wunden heilen?

jester Avatar

Das Buchcover zeigt auf einem alten Druck ein Flugzeug sowie viele Pflanzen und gefällt mir eigentlich nicht so gut. Ich fand den Buchtitel auch etwas gewöhnungsbedürftig. Erst der Klappentext hat mich auf die Geschichte neugierig gemacht, da ich sehr gerne historische Romane lese. Schon während den ersten Seiten hat mich der Schreibstil der Autorin Sarah Höflich gepackt. Ich habe den Roman mit Begeisterung gelesen. Obwohl die Thematik eine gewisse Schwere mit sich bringt, konnte ich das Buch flüssig und ohne größere Pausen lesen. Dies lag vor allem daran, dass die schlimmen Tatsachen, wie der Abtransport von Leichen nach der Bergung eines Massengrabes nur kurz angedeutet wurde. Der Schwerpunkt der Geschichte lag mehr im Überlebenskampf der Zwillinge Anna-Isolde und Tristan, und ihre sich entwickelnden Gefühle.
Hierbei werden beide Handlungsstränge kapitelweise abwechselnd weitergesponnen, so dass man die beiden Hauptprotagonisten nicht aus dem Auge verliert.
Ich stellt mir während des Lesens die Fragen, wie es mit Tristan weitergeht und ob die verheiratete Anna-Isolde ihr Glück findet. Einige Fragen blieben jedoch unbeantwortet und ich hätte mir einen abschließendes Epilog mit einem „runden Ende“ gewünscht.