Spannend
Dieses Buch musste ich unbedingt lesen, denn ich fand den Klappentext so spannend und gut, dass ich wusste es ist ein Buch für mich. Das Cover ist gelungen und ich finde auch sehr ansprechend.
Europa, Frühjahr 1945, und Europ ist zerstört. Anni und ihre kleine Tochter fliehen zusammen mit edm Geiger Adam aus dem Dresden, wa sbrennt. Sie fliehen quer durch das Land, was besetzt ist. Sie suchen Sicherheit. Bei Annis Schwiegereltern in Tirol müssen sie dann eine Entscheidung treffen. Denn Anni bleiben will, muss Adam gehen.
Tristan, der Zwillingsbruder von Anni, ist als junger Luftwappenpilot nur knapp dem Tod entkommen und in die englische Kriegsgefangenschaft geraten. Rosalie, eine brotische Krankenschwester, pflegt ihn trotz Widrigkeiten. Die beiden verlieben sich, doch diese Liebe ist verboten vor dem Gesetz.
Tristan und Anni sind zwar getrennt und doch irgendwie zusammen durch ihre Gedanken. Der Zweite Weltkrieg hat die Leben der Beiden entzweiht. Die Beiden schreiben sich Briefe, mit der Hoffnung, dass der jeweils Andere noch lebt.
Werden Tristan und Anni sich wiedersehen? Wie wird es den Beiden ergehen?
Puh, dieses Buch ist wirklich schwere Kost und doch so wichtig das zu lesen. Ich musste immer mal wieder das Buch bei Seite legen und durchpusten. Für mich ein wichtiges Buch und ich hoffe, das viele Menschen es lesen werden.
Werden Tristan und Anni sich wiedersehen? Wie wird es den Beiden ergehen?