Aus Schwestern werden Rivalinnen.
Das Buch Maja & Natascha behandelt die Entwicklung von den beiden Zwillingsschwestern, die schon immer die Liebe zum Tanzen verband. Gepaart mit historischen Einblicken, einem spannenden Balett-Setting und den Hindernissen, die der Kalte Krieg für die tänzerische Ausbildung mit sich bringt.
Denn es war verboten, dass zwei Verwandte zeitgleich in die USA einreisen – und so wurden aus den beiden Zwillingsschwestern plötzlich Rivalinnen. Und ab diesem Zeitpunkt wurde die Geschichte zunehmend spannender, und die Entwicklungen der Geschwister immer verworrener. Denn plötzlich standen beide vor der Frage: Wie weit würde ich für meine Karriere gehen?
Doch auch nachdem klar war, welche der beiden Schwestern mit in die USA auf Tournee gehend durfte, ist die Geschichte lange noch nicht zu Ende.
Die Geschichte erzählt eine spannende Schwesterndynamik – an der ein oder anderen Stelle hätte ich mir gerne mehr Einblicke in die Gefühlswelt der Schwestern erhofft.