Zwischen Ehrgeiz, Liebe und Ballett

jojo99 Avatar

Das Buch hat mich völlig überzeugt und konnte mich sogar aus einer Leseflaute holen. Schon nach den ersten Seiten war ich komplett in der Geschichte versunken und wollte unbedingt wissen, wie es mit Maja und Natascha weitergeht. Elyse Durham hat einen unglaublich angenehmen Schreibstil, der einen sofort mitnimmt. Alles wirkt lebendig, emotional und gleichzeitig so leicht zu lesen, dass die Seiten nur so dahinfliegen. Und das sind sie wirklich, denn ich habe das Buch an einen Tag gelesen.

Am meisten begeistert hat mich die Beziehung der beiden Schwestern. Obwohl Maja und Natascha so unterschiedlich sind, verbindet sie eine tiefe Liebe und Loyalität. Genau diese Gegensätzlichkeit macht ihre Geschichte so besonders. Maja ist eher ruhig, diszipliniert und denkt vieles gründlich durch, während Natascha impulsiver und unbeschwerter durchs Leben geht. Beide Charaktere waren total tiefsinnig beschrieben und ich mochte die Schwestern sehr gerne.

Mit Maja konnte ich mich aber besonders gut identifizieren. Ich habe mich in vielen ihrer Gedanken und Reaktionen wiedergefunden und konnte ihre Entscheidungen oft sehr gut nachvollziehen. Dadurch habe ich ihre Geschichte besonders intensiv erlebt.

Ein echtes Highlight war für mich außerdem die Ballettwelt. Da ich selbst tanze, haben mich die Einblicke in das Training, den Ehrgeiz und die Leidenschaft hinter dem Ballett sehr berührt.

Für mich war „Maja und Natascha“ eine Geschichte über Schwesternliebe, Träume, Ehrgeiz und darüber, wie unterschiedlich zwei Menschen sein können und sich trotzdem bedingungslos lieben. Ich habe mit den beiden mitgefiebert, mitgelitten und mich über ihre kleinen Glücksmomente gefreut.

Ein Buch, das mich von der ersten Seite an gefesselt hat und mir wieder gezeigt hat, warum ich das Lesen so liebe. Ich bin sehr positiv überrascht und absolut überzeugt von Elyse Durham!