Für Menschen mit viel Geduld

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
reishimura Avatar

Das letzte Mal bin ich mit "Malen nach Zahlen" in meiner Kindheit in Berührung gekommen. Mich hat diese Art des Malens sehr fasziniert, da ich zwar immer gern gemalt habe, aber leider so überhaupt kein Talent dafür habe. Ausprobiert habe ich Malen nach Zahlen allerdings nie.
Umso spannender fand ich es, dass jetzt ein Disney Buch dazu erscheint. Neugierig habe ich mir die Leseprobe angesehen. Sehr lustig finde ich, dass auf dem Cover Kreativität und Entspannung steht. Die Bilder sind sehr detailreich und die Felder dementsprechend klein, Konzentration ist dabei wirklich wichtig. Für manche mag das entspannend sein, für andere vielleicht weniger. Über den Punkt könnte man vielleicht diskutieren. Aber ob ich Malen nach Zahlen wirklich als Förderung der Kreativität bezeichnen würde? Wohl eher nicht.
In der Leseprobe sind auch einige Lösungsbilder aufgeführt. Leider waren die Bilder in meiner Vorstellung schöner. Mir geht es weniger um die Auswahl der Figuren, sondern eher um die Qualität der Zeichnungen. Da finde ich leider nur mittelmäßig.
Spannend finde ich das Konzept trotzdem und das Kind in mir würde das Buch gerne haben.