Entspannt
Das Disney - Malen nach Zahlen Buch hat mich direkt interessiert, als ich es entdeckte. Ich habe damals oft diese normalen Malen nach Zahlen Bilder gemalt (mit Tusche und Pinsel) und ich habe es sehr geliebt. Außerdem gefiel mir die Vorstellung etwas einfaches zutun zu haben, während man Podcast oder Hörbuch hört.
Diese Erwartungen hat das Buch auf jeden Fall erfüllt. Ich habe mir Buntstifte gekauft. 72 Farben. Und bisher scheint diese Menge zu reichen. Wenn auch nur knapp. Jedoch sind die Buntstifte nicht so deckend und knallig wie ich es erhofft hatte. Nun gut. Dafür kann das Buch nichts.
Auch finde ich die Idee, dass man das Bild nicht direkt erkennt grundsätzlich gut. Jedoch sind die Felder teilweise so klein und verschnörkelt, dass es anstrengend wird. Besonders, wenn es sich um eine eigentlich recht große Fläche handelt, die in nur einer Farbe bemalt werden soll, oder noch schlimmer, eine Farbe mit ein paar Feldern ohne Nummer dazwischen, welche dann weiß bleiben sollen.
Diese habe ich aus Unübersichtlichkeitsgründen teilweise leider übersehen, weshalb das Bild nicht mehr ganz so aussieht, wie es sollte.
Fazit: Ich habe bekommen, was ich mir gewünscht habe und ich kann das malen echt genießen, auch wenn die Gestaltung ein wenig extra kompliziert gemacht wurde und so mehr Fehlerquellen bietet.