Ganz tolles Buch!
Ich bin sowohl ein Malen nach Zahlen-Fan, als auch total disneybegeistert. Deshalb war mir direkt klar, dass ich dieses Buch haben muss! Und ich wurde nicht enttäuscht.
Dieses toll gearbeitete Buch enthält 100 Motive, wobei sowohl die bekannten Klassiker, als auch Filme aus den 2000ern dabei sind. Von „Arielle“ über „Ein Königreich für ein Lama“ bis hin zu „Monster AG“ oder „Küss den Frosch“ ist für quasi jeden was dabei.
Am Ende des Buches gibt es eine Übersicht, welches Motiv sich auf welcher Seite verbirgt - falls man sich nicht überraschen lassen möchte. Toll finde ich auch, dass vermerkt ist, aus welchem Film das Motiv ist und in welchem Jahr er veröffentlicht wurde.
Die Bilder sind wunderschön ausgesucht und gewohnt farbenfroh.
Unter jedem Bild gibt es eine Farbskala, die verrät, welche Zahl welchen Farbton bekommen soll.
Wichtig zu erwähnen wäre, dass man innerhalb einer Farbfamilie manchmal sehr ähnliche Töne benötigt. Meine Buntstiftsammlung hat dafür nicht ausgereicht, weil Grün- oder Blautöne gefehlt haben. Aber auch wenn man diese durch ähnliche Farben ersetzt, wird das Ergebnis wunderschön. Jemand dem das wichtig ist sich an die Vorgaben zu halten, müsste ggf. nochmal nachrüsten.
Ich würde das Buch für jeden Disneyliebhaber empfehlen, der gerne malt - allerdings nicht für Kinder. Die Felder sind oft recht klein. Man muss sich schon konzentrieren, um nicht überzumalen und sitzt eine Weile an einem Bild. Dafür hat man aber länger was vom Buch :-)
Auch als Weihnachtsgeschenk eine tolle Idee!
Die Bilder sind wunderschön ausgesucht und gewohnt farbenfroh.
Auch als Weihnachtsgeschenk eine tolle Idee!