Gut für netten Zeitvertreib
Ich entspanne am besten bei Malen nach Zahlen. Schönes Hörbuch auf die Ohren und los gehts. Leider ist der Platz an den Wänden begrenzt und es ist auf Dauer auch teuer. Das war der Grund, warum ich mir Disney – The Classics geholt hatte.
Es ist nur ein Buch, ohne Malstifte und ich habe je ein Bild mit Pelikan Farbstifte (von Tedi), Buntstifte und noch offene Acrylfarben gemalt.
Das erste Bild ist mit Buntstiften gemalt. Von der Motivauswahl finde ich es schön, die Zahlen sind oft eine Fläche und so ist es nicht immer die Genauigkeit die am Ende zählt. Leider sieht man hier die Zahlen, wenn man genau hinschaut.
Aus dem Grund wurde als nächstes Farbstifte genutzt. Schade finde ich, dass das Papier in ersten Moment zwar dick erscheint, aber es blutet durch bzw. die Farbmaler decken nicht optimal
Als letztes nutzte ich Acrylfarbe. Das deckt am besten ab, die Blätter wellen sich nicht. Nur wurde das Motiv immer bis in die Walzkante gedruckt und so ist es leider so, dass die Farbe auf die andere Seite abgebildet wird.
Fazit: Das Buch ist toll, wenn man den Hobby Malen nach Zahlen frönen will und die Bilder nicht aufhängen mag. Wenn man auf exakte, deckende Arbeiten wert legt. Dann ist das Buch nichts für euch.