Malen nach Zahlen trifft Malbuch
Malen nach Zahlen sowie Malbücher sind schon längst keine Hobbys mehr nur von Kindern. Stattdessen sieht man überall verschiedene Versionen für Erwachsene, die meist anspruchsvoller zu gestalten sind.
In der neuen Reihe von Ravensburger wird das Disney Thema mit beidem verknüpft: das Prinzip von Malen nach Zahlen findet sich in einem wunderschön gestalteten Malbuch wieder. In der Classics Variante gibt es zahlreiche wunderschöne Motive aus allerlei Disneyklassikern. Auf jeder Seite befindet sich unten eine Farbreihe mit Nummerierung. Nun kennt man es ja eigentlich von Malen nach Zahlen so, dass Farbtöpfchen dabei sind und man mit Pinsel direkt loslegen kann, hier ist es jedoch nicht so. Stattdessen (weil es eben ein Malbuch ist), kann man Bunt- oder Filzstifte in den entsprechenden Farben auswählen und die Felder kolorieren. Es macht extrem viel Spaß und ist erstaunlich entspannend, die einzelnen Bilder entstehen zu lassen. Für mich funktioniert es mit Buntstiften am besten, hier empfiehlt es sich, auf eine gute Qualität zu achten, weil die Bilder so viel schöner werden.
Insgesamt ist das Konzept dieses Buches perfekt gelungen, man kann es überall hin mitnehmen, ohne den Aufwand mit Farbtöpfen und Wasser.
Perfekt auch zum Verschenken!
Perfekt auch zum Verschenken!