Sehr entspannend
Das Ausmalbuch "Malen nach Zahlen Disney Classics" ist eine fantastische Idee mit guter Umsetzung.
Malen nach Zahlen durfte in meiner Kindheit bei keinem Geburtstag fehlen. Und Disney-Filme, wie zum Beispiel die Monster AG oder ein Königreich für ein Lama, aber auch die etwas älteren "Klassiker" wie die Hexe und der Zauberer oder das Dschungelbuch, gehörten bei mir nicht nur früher sondern auch heute noch zu einem gemütlichen Filmabend dazu.
Umso mehr habe ich mich gefreut im Ausmalbuch sorgfältig ausgewählte Szenen aus allen diesen Filmen (und vielen weiteren) wiederzufinden. Es macht Spaß und entspannt, diese Bilder zum Leben zu erwecken.
Das Buch ist so gestaltet, dass man sich entweder überraschen lassen kann welche Szene man gerade gestaltet oder für die Ungeduldigen kann man hinten in einer Übersicht nachschauen welches Ausmalbild zu welcher Szene gehört.
Einen halben Punkt Abzug gibt es von mir, da man die kleinen Kunstwerke nicht ohne weiteres raustrennen kann, um sie beispielsweise aufzuhängen. Und da man eine sehr große Auswahl an verschiedenen gleichen Farbtönen benötigt (z.B. Acht verschiedene Brauntöne in einem Bild).
Ich kann das Ausmalbuch für alle Erwachsenen empfehlen, welche ab vom Bildschirm entspannen und ihre kreative Seite pflegen wollen.